domingo, 7 de junio de 2009

Contaminación de los alimentos

La contaminación es la introducción de cualquier agente biológico, químico o físico de manera no intencional. Existen dos tipos de contaminación:

Por su origen:

  • Endógena (desde su origen)
  • Exógena (por el medio ambiente)

Por su forma de transmisión:

  • Por su origen (propia del alimento)
  • De manera cruzada (puede se por su origen o de manera cruzada)
    Si la transmisión se da de manera cruzada puede ser directa (cuando un alimento contaminado entra en contacto directo con uno que no lo está) o puede ser indirecta (por las manos, utensilios, superficies contaminadas.)

    Existen distintos factores que favorecen la contaminación, por ejemplo, la limpieza deficiente, la contaminación cruzada, los mismos alimentos contaminados o por una manipulación inadecuada. Las fuentes por las que un alimento puede ser contaminado son el personal, las superficies sucias, el transporte, el agua, las plagas, etc.

    En el caso de este producto el ingrediente más susceptible a la contaminación es el salmón, por esta razón este producto requiere de una refrigeración constante.

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